Seleccionar página

Política de privacidad

ÁMBITO DE APLICACIÓN

MENSAKAS, S.C.C.L. (en adelante, “MENSAKAS”) se compromete a proteger la privacidad de sus clientes y de los usuarios que accedan a nuestra página web y a nuestra aplicación móvil (en adelante, la Plataforma).

Los contenidos de la plataforma son titularidad o están operados, licenciados o controlados por MENSAKAS.

La utilización de esta plataforma atribuye la condición de usuario (en adelante, el “usuario”). El usuario para hacer uso de la plataforma no tiene la obligación de registrarse. Los únicos datos personales a los que MENSAKAS tendrá acceso serán aquéllos que el usuario facilite voluntariamente a través del formulario de registro, o cuando contacte con MENSAKAS a través de correo electrónico o de cualquier otro modo previsto en la Plataforma. Si se recogen datos personales a través de cookies, se le informará debidamente a través de la Política de Cookies, así como a través de los cauces que requiere la legislación vigente.

Este documento presenta nuestra política en la observancia y uso de los datos personales recogidos a través de nuestra Web o dispositivos auxiliares como móviles o tablets. Asimismo, la utilización de la Plataforma implica la aceptación por el usuario de las disposiciones contenidas en la presente Política de Privacidad y que sus datos personales sean tratados según se estipula en la misma.

Por favor tenga en cuenta que a pesar de que puedan existir enlaces en nuestra plataforma a otras webs, esta Política de Privacidad se aplica tan solo a esta plataforma y no a las webs de otras compañías u organizaciones a las que se redirigida. MENSAKAS no controla ni aprueba el contenido de las webs de terceros ni acepta cualquier responsabilidad por el contenido o las políticas de privacidad de dichas webs.

 

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Dicho lo que precede y en cumplimiento de lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, así como en cumplimiento de lo establecido en la normativa vigente procedemos a dar cumplida información de los extremos que se indican a continuación:

 

 

El responsable del tratamiento de sus datos personales es:

 

DENOMINACIÓN MENSAKAS, S.C.C.L.
C.I.F. F-67206375
DOMICILIO Ronda Guinardó 42, At. 1ª, 08023, Barcelona.
CORREO ELECTRÓNICO info@mensakas.com
TELÉFONO 651094253
INSCRIPCIÓN Sociedad inscrita en el Libro de inscripciones de sociedades cooperativas de los Servicios Territoriales: Hoja 15065, Inscripción 1ª.

Datos que se tratan, registro de actividades de tratamiento y finalidad de los mismos en lo que se refiere al tratamiento de los datos personales que nos facilitan, o cualesquiera otros que se originen como consecuencia del acceso y uso de nuestra plataforma, informarles que se incorporarán en el sistema de tratamiento de datos existente y cuya titularidad y responsabilidad es de MENSAKAS, consintiendo de forma expresa el tratamiento de dichos datos personales de forma lícita, leal, transparente, adecuada, pertinente, limitada, exacta y actualizada para las siguientes finalidades.

FINALIDAD BASE LEGAL PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS
Atender y resolver las solicitudes del usuario y las peticiones que pueda hacer a través de Atención al cliente Interés legítimo y, en el caso que la solicitud sea relativa al ejercicio de derechos, nuestra legitimación será el cumplimiento de una obligación legal.
Remitirle información de sus pedidos a través de comunicaciones electrónicas. La base de legitimación es el consentimiento expreso en la medida que el usuario consienta al aceptar el checkbox correspondiente o al aceptar el pop up que le aparezca en la aplicación móvil.
Remitirle ofertas a través de comunicaciones electrónicas. La base de legitimación es el consentimiento expreso en la medida que el usuario consienta al aceptar el checkbox correspondiente o al aceptar el pop up que le aparezca en la aplicación móvil.
Gestionar su alta y crear su cuenta, así como identificarle para que pueda iniciar sesión. La base legal es el consentimiento expreso.
Tratamiento de datos para fines estadísticos, para mejor la calidad de los servicios prestados. La base de legitimación es el interés legítimo, ya que mediante estas estadísticas podemos mejorar la plataforma ofreciendo una calidad superior.
Gestionar y tramitar el pedido, sólo en aquellos casos en que el usuario esté dado de alta o no, como cliente y, por lo tanto, pueda formalizarlo. La base legal es el consentimiento expreso.
Conocer su ubicación para mostrarle los restaurantes más cercanos. La base legal es el consentimiento expreso.
Gestionar los datos de potenciales trabajadores. La base legal es el consentimiento expreso.

Así, en el caso de que el usuario preste su consentimiento expreso, recibirá información de ofertas y de pedidos a través de medios electrónicos. No obstante, el usuario podrá en todo momento revocar el consentimiento prestado para el envío de publicidad a través del correo electrónico, dirigiéndose a la dirección de correo electrónico info@mensakas.com, al correo postal de la dirección indicada anteriormente del Responsable del Tratamiento o siguiendo las instrucciones que contengan las comunicaciones telemáticas. También podrá deshabilitar el permiso para el envío de notificaciones de la aplicación MENSAKAS a través de los Ajustes de su teléfono móvil.

Los menores de 18 años sólo podrán consultar y facilitar datos en la Plataforma bajo la supervisión y autorización de un padre o un tutor. Asimismo, dada la dificultad de MENSAKAS para conocer la verdadera edad de los usuarios, se advierte que deberán ser los padres o tutores legales quienes eviten que los menores accedan a la plataforma y faciliten datos de carácter personal sin su supervisión, eximiéndose de toda responsabilidad a MENSAKAS.

Los trabajadores potenciales, a través del formulario habilitado, podrán proporcionar los siguientes datos: Nombre y Apellidos, DNI/NIE, número de afiliación a la Seguridad Social, fecha de nacimiento, dirección, ciudad de residencia, teléfono, email, IBAN, matrícula del vehículo, 2 imágenes del NIE/NIE, 2 imágenes del permiso de conducir.

El usuario facilita los siguientes datos: Nombre y Apellidos, dirección, correo electrónico, número de teléfono, edad.

Cuando el usuario se pone en contacto con Atención al Cliente, también puede facilitarle datos personales no incluidos en el formulario de registro. Asimismo, en el caso que el usuario padezca alguna alergia, también facilitará datos sensibles que no serán almacenados en los servidores de MENSAKAS, sino que los recibirá directamente el restaurante y, una vez tramitado el pedido, serán cifrados.

Siempre que el usuario lo consienta también facilitará la ubicación, con la finalidad de que le mostremos los restaurantes más cercanos.

No tomamos decisiones automatizadas en base a perfiles, a excepción de la personalización de publicidad y la prevención del fraude en internet.

El plazo de conservación de los datos personales será de 6 años atendiendo al tiempo necesario para cumplir con las obligaciones legales relacionadas con los servicios prestados.

En caso de que el usuario se dé de baja de la plataforma, los datos serán eliminados en ese momento, sin perjuicio de su bloqueo para cumplir con las obligaciones legales al respecto.

La información que recogen nuestras cookies se conservará durante el período que se indica en la Política de Cookies.

Cesión de datos personales. La información relativa a nuestros usuarios es muy importante para nosotros, por lo que sólo cederemos datos para finalidades muy concretas y siempre les informaremos de ello. Así, le informamos que sus datos pueden ser cedidos a:

  • Los restaurantes, para tramitar su pedido. Asimismo, el usuario consiente que los restaurantes puedan contactar directamente con los mismos. Sólo utilizarán los datos que les cedamos para las finalidades descritas en la presente Política de Privacidad.
  • A las Plataformas de Pago para realizar el cobro del pedido.

Derechos del usuario. El usuario en cualquier momento podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, limitación de tratamiento, supresión, oposición y derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas, dirigiéndose con una solicitud escrita y firmada, incluyendo su nombre, apellidos y fotocopia del D.N.I. u otro documento acreditativo válido, a MENSAKAS, S.C.C.L., a la dirección anteriormente indicada o al correo electrónico arco@mensakas.com.

El ejercicio de estos derechos es gratuito, a no ser que se formulen solicitudes infundadas o excesivas, en cuyo caso el usuario asumirá el coste de tramitación de la solicitud.

También informarle que podrá dirigirse a la Autoridad de control competente para presentar la reclamación que considere oportuna.

Recogida de datos a través de dispositivos como móviles o tablets. Cuando el usuario utiliza la plataforma de MENSAKAS y solicita o consiente servicios de localización, cuando corresponda, podremos recibir información sobre su localización y sobre su dispositivo móvil o tablet, incluyendo un identificador único del mismo. Podremos utilizar dicha información para proporcionarle servicios basados en su localización como, por ejemplo, resultados de búsqueda y otro contenido personalizado. Puede desactivar dicho permiso en cualquier momento a través de los Ajustes de su teléfono móvil.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

MENSAKAS informa que ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido en atención a los datos personales tratados y tiene asimismo implantados los mecanismos necesarios para evitar en la medida de lo posible los accesos no autorizados, sustracciones, modificaciones ilícitas y pérdida de datos.

Contamos con sistemas de seguridad físicos, electrónicos y procedimentales en relación con la recogida, almacenamiento y divulgación de información personal del usuario.

CONFIDENCIALIDAD

En cumplimiento con la normativa vigente, MENSAKAS se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal que el usuario nos facilite durante su navegación por la presente plataforma y de su deber de guardarlos de forma confidencial.

DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL Y/O INDUSTRIAL

Todos los contenidos de la plataforma están protegidos por derechos de propiedad intelectual. Con carácter enunciativo, que no limitativo, el diseño gráfico, código fuente, logos, textos, gráficos, ilustraciones, fotografías, Código de lenguaje, Software y demás elementos que aparecen en la plataforma. Por ello, el usuario reconoce que la reproducción, distribución, comercialización, transformación, y en general, cualquier otra forma de explotación, por cualquier procedimiento, de todo o parte de los contenidos de esta plataforma constituye una infracción de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial de MENSAKAS o del titular de los mismos.

Las marcas o signos distintivos de cualquier clase contenidos en la plataforma están asimismo protegidos por la ley.

Bajo ningún concepto podrá el usuario modificar o utilizar dicha propiedad intelectual o industrial de forma que su divulgación suponga un perjuicio para MENSAKAS, en cuyo caso reclamará por los daños y perjuicios derivados del uso indebido por parte de terceros de su propiedad intelectual e industrial.

MENSAKAS no concede ninguna licencia o autorización de uso de ninguna clase sobre sus derechos de propiedad industrial y/o intelectual o sobre cualquier otra propiedad o derecho relacionado con la plataforma, los servicios o los contenidos.

INFORMACIÓN AUTOMÁTICA

Estos son algunos ejemplos de la información que recogemos y analizamos: La dirección IP de Internet que utiliza para conectarse a Internet con su ordenador, información sobre su ordenador y su conexión a Internet y sobre la versión y tipo de su navegador; su configuración de zona horaria, los tipos y versiones de la conexión de su navegador, el sistema operativo y plataforma que utiliza, el “historial de visitas” de páginas web (URL) desde, a través y hacia nuestra plataforma (incluyendo fecha y hora), todo número de teléfono que haya utilizado para llamar a nuestro servicio de atención al cliente. También podemos utilizar datos del navegador Objetos Locales Compartidos), o datos similares en ciertos lugares de nuestra plataforma para prevenir el fraude, entre otros propósitos. En sus visitas a la plataforma, podemos utilizar herramientas de software para medir y recoger la información de la sesión, incluyendo los tiempos de respuesta de la página, errores de descarga, duración de las visitas a ciertas páginas, información sobre la interacción con la página (clics de ratón, desplazamiento por la página o número de veces que pasa el ratón por encima de determinados ítems) y formas de salir de la plataforma. Asimismo, podremos también recabar información técnica que nos ayude a identificar su dispositivo con finalidades de análisis diagnóstico y prevención del fraude.

AVISOS Y REVISIONES

Si el usuario tiene cualquier duda en relación con la privacidad de MENSAKAS, le rogamos nos envíe un correo electrónico o acceda a la pestaña Atención al cliente, nos detalle su consulta y nosotros trataremos de resolverla.

MENSAKAS podrá modificar y actualizar esta Política de Privacidad en cualquier momento sin previo aviso. Por favor compruebe siempre que está al corriente de nuestra Política de Privacidad, Política de Cookies y de los Términos y condiciones de uso para estar informado en todo momento del contenido que se recopila a través de la plataforma, cómo la usamos y las circunstancias bajo las cuales podrían revelarse a terceros. El usuario quedará obligado automáticamente por las condiciones de uso que se hallen vigentes en el momento en que acceda a la plataforma, por lo que deberá leer periódicamente el presente documento.